Спектакль «Метакабаре» — это метамодернисткое переосмысление наследия театров миниатюр Серебряного века
БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ —
Купить билет
Команда спектакля
Евгений Харитонов АКТЁР
Выпускник Сахалинского театрального училища. Курс Мироедов В. Г. и Шипилова Л. Л.
2002 до 2014 года служил в театрах по России: Южно-Сахалинск, Астрахань, Волгоград, Тамбов, Пенза. С 2015—2022 прослужил в театре Гоголь-центр. Сейчас снимается в кино. В кино более 25 работ.
Екатерина Ефимова АКТРИСА
Окончила ТИ им. Б Щукина в 2009 г. (курс Г. П. Сазоновой).
С 2006 по 2008гг. сотрудничала с Театром им. Евг. Вахтангова.
С 2009 г. — актриса Московского театра Комедии. С 2011 г. — актриса Театра «А.Р.Т.О.». С 2015 г Актриса и Режиссер театра Домик Фанни Белл.
Поэт, музыкант и актёр, перформер пластического театра Аппарат.Театр.
Участник российских и международных фестивалей искусств, победитель поэтических слэмов.
Артист-акробат Большого Московского цирка обладатель гран-при циркового фестиваля в городе Фигерас и Бронзового клоуна международного фестиваля в Монте Карло в составе акробатической четверки Prilepin's troupe.
Анна Телицына АКТРИСА
Окончила Саратовский театральный институт.
С 2005 по 2010 артистка театра «У Никитских ворот». Принимала участие в театральных проектах Ю. Муравицкого «Блоха», Н. Чусовой «Портрет». С 2013 года участница проекта «Квантовый скачок» — физико — театральный эксперимент.
Театр Наций: Денис Бокурадзе «Театр чудес» с 2018 по 2020.
Александр Петлюра ХУДОЖНИК
Российский художник широкого профиля, перформер, куратор, режиссёр, актёр, обладатель уникальной коллекции одежды и предметов быта советской эпохи.
Алексей Кестнер КОМПОЗИТОР
Окончил Московскую Государственную Консерваторию имени П. И. Чайковского.
Пианистом-лауреат международных конкурсов. Гастролировал в России и за рубежом (Италия, Испания, Израиль). Также выступает сольно с программами гитарной музыки.
Создал музыку для более чем 20 кино- и театральных проектов.
Станислав Губин ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
С 2003 года в качестве звуко- и свето режиссера участвует в проектах театрального центра на Страстном, Театра. Док, Боярских палат СТД, Фестиваля Любимовка, Московского поэтического слэма и многих других. Технический директор спектаклей-лауреатов «Золотой маски»: «Зажги мой огонь», Театр. док, 2012 и «Тишина», Боярские палаты СТД, 2020.
Алёна Лазько ПРОДЮСЕР
Создательница Театра Труда. Режиссёр спектаклей: «Калки», «Метакабаре», «Нахлебник». Продюсер спектаклей: «Человек из Кариота», «Ребёнок из Кариота», «Потомки солнца», «Без-режиссера», «Большая руда», «Нефтяной бум улыбается всем», «Сталевары», «Чемодан-блюз», «Армагеддон на Плутоне», «Бойцовский клуб».
Три одноактные пьесы звезд дореволюционного кабаре, объединенные философией метамодернизма. Поскольку сегодня мы ностальгисты в той же мере, что и футуристы.
Пьесы «МЕТАКАБАРЕ»
«Судьба мужчины» Николая Урванцова
Драматург, режиссер, актер и киноактер Николай Николаевич Урванцов. Актер театра Комиссаржевской, в 20−30х годах снимался в кино.
Пьеса «Судьба мужчины» — перевёртыш, в котором мужчинам отведены роли домохозяев в то время, когда их жены строят карьеру. Премьера пьесы состоялась в театре «Кривое зеркало» в октябре 1915 года. Критика и публика встретили пьесу восторженно.
«Конец драмы» Бориса Бентовина
Драматург, театральный критик, журналист. По профессии врач-венеролог. Один из основных сотрудников редактируемого А. Р. Кугелем журнала «Театр и искусство». Член правления, бессменный секретарь Союза драматических и музыкальных писателей (с 1904).
Миниатюра «Конец драмы» в 1911 году запустила переход Литейного театра от «страшного» репертуара «сильных ощущений» к программе, состоящей из эмоционально-интенсивных коротких психологических фрагментов водевильной тематики.
«Какой нахал!» Евгения Мировича
Один из основателей белорусского театрального искусства, белорусского театра им. Янки Купалы. Его дореволюционное творчество менее известно, но он был одним из популярнейших авторов и актеров русской кабаретной сцены.
Премьера пьесы «Какой нахал!» состоялась в ноябре 1914, позже была в репертуаре Литейного театра, про который говорили, что он создал для Мировича, как и Мирович — для Линейного театра.