Вы оказываетесь в самолете пролетающем над Атлантическим океаном, за окном бескрайняя гладь неба и безмятежность. Но взгляд цепляется за дискутирующую пару.
Кто такой Джим Келли? Шарлатан или последнее воплощение индуистского бога? Так ли это важно, когда судьба мира уже решена? Тедди Оттингер, летчица и журналистка, пишет летопись заката человечества и пытается пролить свет на эти тайны…
Театр Труда совместно с Мастерской Брусникина продолжают нащупывать границы метамодерна в современном театре. При помощи театра теней, воздушной акробатики, психологии религии и актерского мастерства рассказывается увлекательная и страшная история о конце света.
Сейчас, когда нарастает тревожность по поводу мировых конфликтов и пандемий, команда спектакля предлагает зрителю подумать над вопросом «А что, если „закат“ действительно возможен?».
Место проведения Боярские палаты СТД, Страстной бульвар, 10с1
Продолжительность спектакля 1 час 30 минут
Актеры — ведущие артисты Мастерской Брусникина
Дарья Ворохобко
Участвует в спектаклях Мастерской Брусникина «Когти в печень (Никто не вечен)», «Круги/Фантазии», «Lorem Ipsum», «Хорошо, что я такой», «Shoot / Get treasure / Repeat», «В кольцах», «Бесы.Ночь», «Наташина мечта»; «Прыг скок-обвалился потолок» по киносценарию Шпаликова, театр Наций, режиссер М.Брусникина. Роли в кино: «Рапана», «Он придет», «Угрюм река».
Родион Долгирев
Задействован практически во всех спектаклях Мастерской: «Чапаев и пустота», «Норма», «Это тоже я. Вербатим», «Shoot / Get treasure / Repeat», «Кандид», «Конармия», «Кульминация 2019» и др. Играл в спектаклях МХТ им. Чехова: «Мастер и Маргарита», «Пиквикский клуб», «Белоснежка и 7 гномов», «Несвоевременный визит» и др.
Аскар Нигамедзянов
Участвует в таких спектаклях как «Транссиб», «Занос», «До и после» и других. Участвует в спектаклях в Театре Наций и Театра на Бронной. В кино отметился ролями в «Гоголь», «Гоголь. Страшная месть», «Колл-центр», «Хороший мальчик» и других.
Полина Повтарь
Участвует в спектаклях «Когти в печень (Никто не вечен)», «Сван», «Транссиб», «В кольцах», «Бесы.Ночь», «Наташина мечта», «До и после», Занята в спектаклях в Театре Наций, РАМТ. В кино отметилась ролями в «Хочу замуж», «Одновременно», «Гости из прошлого», «Мамы чемпионов» и других.
Настя Лебедева
Роли в театре им Пушкина: «Красавец мужчина», «Костик», «Обычный конец света», «Барабаны в ночи». Роли в кино: «Счастье по рецепту», «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной», «Подавление», «Дар Божий», «Город соблазнов», «Воронины», «Закон и порядок», «Гадалка», «Скрытые мотивы», «Лучший друг моего мужа».
Кристина Якимушкина
Участвует в спектаклях «Когти в печень (Никто не вечен)», «Shoot / Get treasure / Repeat», «В кольцах», «Наташина мечта», «Транссиб». Роли в кино: «Неадекватные люди», «Need хелп», «Неадекватные люди -2».
Постановочная команда
Алёна Лазько
Режиссер
Создательница Театра Труда. Продюсер спектаклей: «Потомки солнца», режиссер Андрей Стадников; «Без-режиссера», режиссер Всеволод Лисовский; «Большая руда», режиссер Кирилл Вытоптов; «Нефтяной бум улыбается всем», режиссер Кирилл Вытоптов; «Сталевары», режиссер Алексей Розин; «Чемодан-блюз», режиссер Сергей Муравьев; «Армагеддон на Плутоне», режиссер Алексей Розин; «Бойцовский клуб», режиссер Илья Леонов.
Андрей Стадников
Автор инсценировки
Выпускник ВГИКа. Автор пьес, участник фестивалей и конкурсов: «Любимовка», «Евразия», «Дебют», «Текстура». Режиссер спектаклей: «Репетиция оркестра», Московский театр на Таганке; «СЛОН», Мастерская Дмитрия Брусникина (спектакль вошел в 15 самых ожидаемых спектаклей сезона по версии журнала «Афиша»); «Отпуск без конца, Московский театр имени Пушкина; «Потомки солнца», Театр Труда; «Родина», Центр Мейерхольда (спектакль-лауреат премии «Золотая Маска-2019» — спецприз жюри); «Торжество», Центр Мейерхольда.
Александр Петлюра
Режиссер-сценограф
Легендарный художник широкого профиля. Перформер, куратор, режиссер, актер, обладатель уникальной коллекции одежды и предметов быта советской эпохи. Создал костюмы к спектаклям: «Европера № 3 & 4» (реж. Наталия Анастасьева-Лайнер), работал, как художник с режиссером Русланом Маликовым на спектаклях — «Нурофеновая эскадрилья», «Сквоты», «Прикасаемые», «Выключатель» (реж. Дмитрий Брусникин и Михаил Мокеев), «За ритмом» (реж. Андрей Афонин), «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» (реж. Александра Соколовская), «Шаман и Снегурочка» (реж. Александр Пономорев). Работы в кино: «Все умрут, а я останусь».
Владимир Волков
Композитор
В 1985-м окончил Ленинградскую государственную консерваторию. С 1995 года участник «Волковтрио». С 2014-м организовывает ежегодный музыкальный фестиваль VOLKOV ManiFEST. Активно сотрудничает с Леонидом Фёдоровым, Сергеем Старостиным, Российским ансамблем старинной музыки и оркестром The Pocket Symphony. Создатель музыки к фильмам «Андрей Битов. Зеленый чемодан» (2001), «Механическая сюита» (2001), «Кино про кино» (2002), «Дневник камикадзе» (2002), «Четыре» (2004), «Закрытые пространства» (2008), «Чапаев Чапаев» (2013), «Кому это нужно» (2016).
Леонид Фёдоров
Звук, сведение, автор песни «Ёж»
Рок-музыкант, композитор, певец, продюсер, лидер группы «АукцЫон». Десяток сольных пластинок (с 1997 г.), музыка к нескольким фильмам, а также тесное сотрудничество с такими артистами, как Алексей Хвостенко, этно-джазовый проект «ВолковТрио», Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко, Сергей Старостин, хор русской духовной музыки «Сирин», Алексей «Полковник» Хрынов, рок-группы «Не ждали», «Краденое Солнце», «Ленинград».
Специально для нашего спектакля Леонид Фёдоров написал песню на текст Дмитрия Озерского «Ёж».
Александра Голикова
Хореограф
Хореограф-постановщик театра и кино. Обучалась в Москве и Нью-Йорке (США). Педагог-хореограф различных стилей и направлений современного танца. Независимый танцовщик, импровизатор. Автор серии пластических видео-арт работ и танцевальных концепций. Автор идеи, режиссер и хореограф пластического спектакля «Стихии», «Миражи океана Тетис», автор идеи, хореограф-постановщик цикла перформативных спектаклей «Портал к себе». Работы в кино: «Veritas24» (2023), «Она танцует» (2023).
Николай Ильницкий
Режиссер театра теней
Режиссер спектаклей: «Реальная Любовь», «Весенний ноктюрн», «Сон Алисы», «Маленький принц», «Квадратура круга». Участник Школы лабораторных исследований теорий и техник театра Анатолия Васильева, участник спектакля «Дневник писателя» (актер) реж. М. Милькис. Автор и разработчик проекта «Арт-арена» (театральные поединки).
Лена Перельман
Художница по свету
Работала в Смоленском театре драмы, учебном театре ГИТИСа, МТЮЗе. Сотрудничала с театрами «Эрмитаж» и «Содружество актеров Таганки». Участвовала в проекте «Платформа». Создавала световое оформление спектаклей в Театре им. Моссовета, Театре Наций, Театре им. Вл. Маяковского, Электротеатре Станиславский.
Зинаида Саплина
Художница по костюмам
Участница постановок: «Снегурочки не умирают», «Остров 90-х», «За ритмом» и других перформативных проектах. Соосновательница Nadenka Vintage.
Илья Мясников
Саундизайнер
Звукорежиссер, музыкант, video-artist. Участник и автор нескольких музыкальных музыкальных проектов. Работал на спектаклях Тетра Труда «Человек из Кариота», «Ребёнок из Кариота», спектаклях Центра Мейерхольда, мюзикле «Шахматы», оперных постановках. Участвовал в H1lghts, Zero space и др.
Станислав Губин
Технический директор
С 2003 года в качестве звуко- и свето режиссера участвует в проектах театрального центра на Страстном, Театра. Док, Боярских палат СТД, Фестиваля Любимовка, Московского поэтического слэма и многих других. Технический директор спектаклей-лауреатов «Золотой маски»: «Зажги мой огонь», Театр. док, 2012 и «Тишина», Боярские палаты СТД, 2020.
Тамара Шишлова
Исполнительный продюсер
Работала с независимыми продюсерами, участвовала в реализации спектаклей «10 дней которые потрясли мир» (реж. М. Диденко, Мастерская Брусникина), «Iphuck. Трагедия» (реж. К. Богомолов, Мастерская Брусникина), «Норма» (реж. М. Диденко, Мастерская Брусникина и театр на Бронной) 2019 — 2021 год работала в театре на Бронной, помощником художественного руководителя.